Комната приема пищи Акты, образцы, формы, договоры Консультант Плюс

Прием пищи нарабочем месте

1. Работаем на улице далеко от места приема пищи, сокращается ли обеденное время за время следования от места работ и обратно?

1.1. Обеденный перерыв начинается с того момента, как было покинуто рабочее место. То есть время на то, чтобы дойти до столовой и обратно, тоже включается в обеденный перерыв.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

1.2. 4 часа работаете, 1 час отдыхаете, 4 часа работаете. И так каждый день. Чем в это час вы занимаетесь «Трудовому кодексу» все равно.

2. Я работаю в торговом центре где не предусмотрено место для приема пищи и отдыха. Обязан ли работодатель обеспечить своих сотрудников данным местом?

2.1. Добрый день, уважаемый ИванДа работодатель должен создать условия для приема пищи и отдыхаС пожеланием хорошего дня и отличного настроения.__

2.2. Добрый день! Да, обязан.ТК РФ, Статья 223. Санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)(см. текст в предыдущей «редакции»)Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 223 ТК РФ«»Санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя.

В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; организуются посты для оказания первой помощи, укомплектованные аптечками для оказания первой помощи;

устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и другое.(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 25.11.2009 N 267-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ)(см. текст в предыдущей «редакции»)«»Перевозка в медицинские организации или к месту жительства работников, пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по иным медицинским показаниям производится транспортными средствами работодателя либо за его счет.(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)(см. текст в предыдущей «редакции)»

3. Работая сутки через трое оплачивают 22 часа, но во время приема пищи нельзя покидать место работы, получается закон закону противоречит, в свободное время для приема пищи можно уйти с работы так как неоплачивается, получается двойная бухгалтерия, помогите разобраться в такой ситуации.

3.1. но во время приема пищи нельзя покидать место работы, получается закон закону противоречи—если у Вас так обязаны оплатить—обращайтесь в ГИТ или прокуратуру с заявлением—проверят.

4. Обязан ли работодатель обеспечить рабочие места работников бытовой техникой для приема пищи в ресторане? У сотрудников 18 часовой рабочий день, предоставляется 2 х разовое питание. Персонал приносит еще дополнительно личную еду и оставляет её в холодильниках кухни, тем самым нарушая сан. нормы. Обязан ли работодатель обеспечить отдельным холодильником для личной еды?, если он предоставляет бесплатное питание.

4.1. Да, для личной еды должен быть отдельный холодильник. Иначе могут оштрафовать.

5. 12-ти часовой рабочий день, места для приема пищи нет (режимный объект) но час вычитается, Время вооружения и разоружения время на дорогу к охраняемому объекту не учитывается, (Трудовой коллективный договор не составлялся (по крайней мере я его не подписывал)). Законно ли это? Спасибо,

5.1. Если ваша деятельность регламентирована законом о военной службе или службы в полиции то трудовой кодек не применяется. Обязанность заключения трудового и коллективного договора регламентировано именно трудовым законодательством.

6. Входит ли время в пути от объекта до места приема пищи в обеденное время. Спасибо.

6.1. Да входит во время перерыва

7. Места для отдыха и приема пищи отсутствуют, нет чайника, микроволновки, днем работает столовая но режим работы круглосуточный как быть.

7.1. Обращаться с вопросом (письменно) по организации отдыха и питания работающим в круглосуточном режиме к специалисту по охране труда или руководителю.

8. Какое максимальное расстояние должно быть до места приема пищи, столовой?

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

8.1. Расстояние от рабочих мест до столовых и буфетов не должно превышать 300 м.

9. По условиям труда, работодатель обеспечивает меня возможностью отдыха и приема пищи на рабочем месте. Я работаю по 12 часов. Что входит в понятие отдыха на рабочем месте?

9.1. Только то, что Вы не выполняете свои трудовые обязанности согласно трудового договора (ст. 57 ТК РФ), но при этом находитесь там же , где и работаете

9.2. Согласно трудового кодекса полагается время на прием пищиСтатья 108. Перерывы для отдыха и питанияПутеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам. Вопросы применения ст. 108 ТК РФВ течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Комната приема пищи  Акты, образцы, формы, договоры   Консультант Плюс

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

9.3. В статье 107 Трудового кодекса РФ предусмотрены следующие виды времени отдыха:перерывы в течение рабочего дня (смены);ежедневный (междусменный) отдых;выходные дни (еженедельный непрерывный отдых);нерабочие праздничные дни;отпуска. В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

9.4. Здравствуйте!Как указано в ст. 108 Трудового кодекса РФ, в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

Но на тех работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

9.5. Это перерывы для отдыха и питанияСтатья 108. Перерывы для отдыха и питанияВ течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

Комната приема пищи  Акты, образцы, формы, договоры   Консультант Плюс

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

9.6. Это зависит от локальных документов Вашей организацииСтатья 108 ТК РФ Перерывы для отдыха и питанияПутеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам. Вопросы применения ст. 108 ТК РФВ течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

9.7. Что именно входит не определено законом. Это по Вашему усмотрению.Статья 108. Перерывы для отдыха и питания

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Комната приема пищи  Акты, образцы, формы, договоры   Консультант Плюс

9.8. Отсутствие исполнения условий трудового договора (ст. 56 ТК РФ) входит в понятие отдыха на рабочем месте.Т. е. занимаетесь личными, а не производственными делам.

9.9. Согласно статье 108 ТК РФ В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.В Вашем случае время перерыва для отдыха и приема пищи оплачивается, поскольку работодатель обеспечивает отдых и прием пищи на рабочем месте в силу производственной необходимости (часть 3 ст. 108 Тк РФ).

При этом время перерыва должно быть установлено в любом случае.В понятия отдыха на рабочем месте означает , что вы не работаете (не выполняете свою трудовую функцию), а отдыхаете, хотя и находитесь на рабочем месте. Вы не можете использовать это время по своему усмотрению, т.е., например, не можете покинуть рабочее место, здание.

Санитарные требования к комнатам приема пищи

Организация места приема пищи и отдыха на предприятии для работодателя вопрос, прежде всего, финансовый. Поскольку данное помещение должно отвечать установленным параметрам среды, то, зачастую, требуются немалые вложения. Речь идет не только о покупке холодильника и иных кухонных принадлежностей, но и о достаточной системе вентиляции и кондиционирования. Поэтому многие предпочитают экономить, а работники вынуждены обедать за рабочим столом или идти в ближайшую столовую.

Действующие нормы права предполагают, что обязательность подобных зон закреплена только для сотрудников, которым не предоставляется полноценного обеденного времени, а есть только перерывы в процессе труда (ст. 108 ТК РФ). Также СНиП 2.09.04-87 регламентирует наличие обеденных зон на предприятиях общественного питания и в сфере здравоохранения.

Вопрос: Обязательно ли оборудовать место для питания сотрудников в офисе?

Работодатель обязан обеспечивать условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда и безопасности производства (ст. 22, ст. 163 ТК РФ). В этих целях он отвечает, в частности, за оборудование помещений для приема пищи для сотрудников согласно установленным нормам (ч. 1 ст. 223 ТК РФ).

Причем за невыполнение данных требований охраны труда предусмотрен административный штраф (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ):

  • для должностных лиц – от 1 000 руб. до 5 000 руб.;
  • для ИП – от 1 000 руб. до 5 000 руб.;
  • для организаций – от 30 000 руб. до 50 000 руб.

Для юрлиц и ИП также возможно административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).

Требования к созданию мест для приема пищи закреплены в санитарных нормах. Так, на производственных предприятиях должны оборудоваться столовые (п. 2.49 СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания», утв. постановлением Госстроя СССР от 30.12.1987 № 313 (далее – СНиП 2.09.04-87)). При этом если численность работающих в одну смену на таком предприятии составляет менее 30 человек, то допускается вместо столовых оборудовать комнаты для приема пищи, оборудованные умывальником, стационарным кипятильником, электрической плитой, холодильником (п. 2.49, п. 2.52 СНиП 2.09.04-87).

В СНиП 2.09.04-87 установлено, что эти нормы распространяются на проектирование административных и бытовых зданий высотой до 50 м, включая мансардный этаж, и помещений предприятий. Следовательно, по нашему мнению, данные нормы распространяются и на офисные помещения.

Таким образом, работодатель должен оборудовать отдельное место для питания сотрудников в офисе. В зависимости от их численности это может быть отдельный стол, комната или столовая. В противном случае работодателю грозит административная ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ.

Как задать вопрос

Есть предписание оборудовать комнату приема пищи. Хотелось бы узнать, какие к ней в настоящее время предъявляются официальные требования.

5.51 При численности работающих в наиболее многочисленной смене до 30 чел. следует предусматривать комнату приема пищи.

5.52. Площадь комнаты приема пищи следует определять из расчета 1 кв. м на каждого посетителя и не менее 1,65 кв. м на инвалида, пользующегося креслом-коляской, но не менее 12 кв. м. Комната приема пищи должна быть оборудована умывальником, стационарным кипятильником, электрической плитой, холодильником.

https://www.youtube.com/watch?v=https:tv.youtube.com

В старой редакции СНиП 2.09.04-87 в п. 5.52 было следующее предложение: «Комната приема пищи должна быть оборудована умывальником, стационарным кипятильником, электрической плитой, холодильником». Ныне эта редакция признана фактически недействующей в связи с введением новой версии, однако официально действие документ никто не отменял. В новой редакции такого предложения уже не осталось.

Других официальных требований к комнатам приема пищи не замечено, (за исключением общих требований ст. 223 ТК РФ).

Кстати, затраты на содержание комнаты приема пищи налогоплательщик вправе учесть в числе прочих расходов при обосновании подтвержденных затрат в целях налогообложения. Это подтверждено специальным письмом Минфина РФ от 14.07.2011 N 03-03-06/2/112.

  • Log in or register to post comments

Я работаю монтером железнодорожного пути и у нас оборудовали комнату приема пищи по последнему приказу министра транспорта:»Бытовые помещения».Комната оборудована,холодной и горячей проточной водой,микроволновая печь,электрочайник,столовые приборы на десять персон,два стола для приема пищи.

Только современные работодатели чаще всего предпочитают экономить на здоровье сотрудников, не предоставляя возможности нормально пообедать, но зато давая им возможность заработать гастрит или язву желудка.

На практике под охраной труда нередко подразумевают технику безопасности, производственную санитарию и т.п. Такая позиция ошибочна. Охрана труда – это система мероприятий, где техника безопасности или гигиена труда являются ее составляющими. Эти мероприятия имеют своей целью создание условий труда, отвечающих требованиям сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.

Большое значение для создания благоприятных условий труда, повышения производительности, снижения общей и профессионально обусловленной заболеваемости имеет санитарно-бытовое обеспечение работающих.

Санитарно-бытовое обеспечение работающих должно занимать одно из ведущих мест в системе мероприятий по оздоровлению условий труда. Поэтому при организации производства санитарно-технических работ наибольшее значение в санитарно-гигиеническом отношении имеет обеспечение рабочих потребным количеством соответствующим образом оборудованных бытовых помещений.

Комната приема пищи  Акты, образцы, формы, договоры   Консультант Плюс

Санитарно-бытовое обслуживание рабочих является частью комплекса мер по охране труда. Оно должно обеспечить защиту кожных и слизистых покровов человека от действия вредных производственных факторов в течение смены и прекращать их действие после ее окончания. Этими основными требованиями определяется набор и состав санитарно-бытовых помещений (СБП) и устройств. Их компоновка, набор и состав зависят от принадлежности к группам производственного процесса.

При проектировании и строительстве зданий должны быть предусмотрены установленные настоящими нормами и правилами меры, обеспечивающие выполнение санитарно-эпидемиологических требований по охране здоровья людей и окружающей природной среды.

САНИТАРНО-БЫТОВЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ – гардеробные, душевые, умывальные, уборные, курительные, места для размещения полудушей, устройств питьевого водоснабжения, помещения для обогрева или охлаждения, обработки, хранения и выдачи спецодежды и др. Обеспечение работников СБП и санитарно-бытовыми устройствами осуществляется в соответствии со СНиП 2.09.

Как правило, они располагаются на кратчайшем пути от проходной до рабочего места. Отапливаемые производственные помещения должны соединяться с отдельными зданиями СБП теплыми переходами. Расстояние от СБП до рабочих мест на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях не должно превышать 500 м, а в северных широтах – 300 м.

Бытовой корпус должен быть размещен на расстоянии не менее 25 м от объектов, выделяющих пыль, вредные газы и пары. Не допускается расположение душевых, умывальных, уборных и т.д. над пищевыми блоками, конторскими помещениями, здравпунктами и помещениями, проникновение воды в которые может вызвать аварию.

Место приема пищи - вопросы и ответы

Площадь СБП и характер обслуживания определяются с учетом заданной пропускной способности, которая зависит от общего количества работников и от условий их труда. При этом количество мест должно соответствовать списочному составу работников из расчета 0,5 кв. м площади на одного человека. На производствах, где имеет место небольшое загрязнение рук, гардеробные блоки могут состоять из гардеробных отделений для совместного хранения рабочей и домашней одежды и умывальных (из расчета 7 чел. на 1 кран).

Большинство производственных процессов требует устройства раздельных гардеробных для рабочей и домашней одежды. В состав гардеробного блока входят гардеробная для домашней и уличной одежды, гардеробная для рабочей одежды, душевые, умывальные, уборные, кладовые для хранения чистой одежды и сбора грязной одежды.

К специальным бытовым помещениям и устройствам относятся: помещения для сушки, обезвреживания, обеспыливания рабочей одежды; респираторные, фотарии, ингалятории; ножные ванны; устройства для мытья и чистки рабочей обуви и т. д. Подсушивание одежды может осуществляться либо специальной подачей нагретого воздуха непосредственно в шкафы, либо оборудованием в них отопительных регистров, нагревающих воздух.

Для ускорения сушки одежды нагретый воздух рекомендуется подавать в нижнюю часть шкафа, а удаление осуществлять из верхней. Разработано специальное автоматическое устройство для отключения вентиляции индивидуальных шкафов при высыхании одежды. Душевые оборудуются в зависимости от санитарной характеристики производственного процесса из расчета 1 рожок и 3 места в преддушевой на каждые 5–10 чел. наибольшей смены. Не рекомендуется размещение душевых и преддушевых у наружных стен здания во избежание образования конденсата.

Стены и перегородки душевых и преддушевых, а также помещения для сушки, обезвреживания и обеспыливания рабочей одежды должны быть облицованы влагостойкими материалами на всю высоту помещений (при высоте 4,2 м – на высоту 3 м), потолки окрашены влагостойкими красками, а полы выполнены из влагостойких материалов.

Вопрос-ответ. Консультация.

Комната приема пищи  Акты, образцы, формы, договоры   Консультант Плюс

В конце концов, количество людей, которые не желают оплачивать застолье своих коллег, резко идёт вниз.

ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. К тому же привлечение работника к сверхурочному труду возможно только с его письменного согласия (кроме действительно экстренных и чрезвычайных случаев, катастроф, катаклизмов и т.п.).

Крайне показательна ситуация, когда, оказавшись на рабочем месте, работник начинает приводить себя в порядок (больше относиться к представительницам прекрасного пола), заваривать кофе или чай (относится как к мужчинам, так и к женщинам), ходить на «перекур» (больше подвержены мужчины). Отдых на рабочем месте, разумеется, важен, но и он строго ограничен.

Время отдыха — время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. Никто не ограничивает использование такого времени ни в качественном, ни в количественном отношении. Работник сам выбирает, чем ему заняться в это время.

00, но каких-либо ограничений тут не существует. Можно установить обед с 17:00 до 18:00 и здесь не будет ничего страшного. Стоит заметить, что для некоторых категорий работников установлены конкретные сроки. Например, для водителей автомобилей. Никто не говорит о том, что такой период не может быть разбит на несколько десятиминутных отрезков, но отсутствие словосочетания «общей продолжительностью» позволяет сделать вывод о замысле законодателя относительно времени отдыха как об одном целом.

Само собой, что законодатель не ограничивает работодателя и работника в количестве предоставляемого времени на отдых и если такое соглашение будет достигнуто, то в этом не будет ничего противозаконного. Многие организации специально вводят два небольших отрезка времени на «утренний чай» и «вечерний чай».

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Отказать сотруднику в праве выпить чай или даже просто воды может разве что настоящий диктатор в кресле руководителя. Раз с таким явлением как внеплановое чаепитие или «перекур» нельзя бороться, то нужно его максимально регламентировать, упорядочить. Такой подход представляется наиболее плодотворным здравым, нежели полный запрет на такие действия или отсутствие за ними контроля.

Существуют также и технические перерывы, вызванные соответствующей производственной необходимостью. Но вот такие перерывы уже оплачиваются, так как от работника их количество и продолжительность никак зависеть не могут.

Чем же грозит работнику нарушение рабочего режима?

Итак, можно сделать вывод, что в рабочее время , начало и конец которого установлены в правилах внутреннего распорядка, работник обязан заниматься своими прямыми трудовыми обязанностями, предусмотренными ранее заключённым трудовым договором. Своими же личными делами он может заниматься вне рамок рабочего времени, т.е. во время отдыха (ст. 108 ТК РФ) или в специальные перерывы (ст. 109 ТК РФ).

Можно отметить, что работодатель вправе привлечь работника к дисциплинарной ответственности по ст. 192 ТК РФ за использование им рабочего времени в личных целях. Согласно норме данной статьи за совершение дисциплинарного проступка работодатель имеет право сделать сотруднику замечание, объявить выговор и даже уволить по соответствующим основаниям, предусмотренным ст. 81 ТК РФ.

При этом никакое другое дисциплинарное взыскание (например, взыскание в виде штрафа) работодатель применить к работнику не может, поскольку это ухудшит положение последнего по сравнению с ТК РФ (ст. 8 и ст. 9). Кроме того, действующее трудовое законодательство не предусматривает такой вид дисциплинарного взыскания, как штраф.

Однако периодическое нарушение правил внутреннего распорядка, в частности занятие в рабочее время «нерабочими» делами, может повлиять на размер премии провинившегося работника. Естественно, если данная норма предусмотрена локальными нормативными актами.

Вот и получается, что с учетом тяжести совершенного проступка за использование рабочего времени в личных целях работодатель имеет право сделать работнику замечание или объявить выговор. Уволить же сотрудника можно только в том случае, если имеет место регулярное неисполнение работником своих обязанностей в силу того, что он отвлекается на свои личные дела («перекур», разговор по служебному телефону по личным делам, походы по магазинам).

Например, у работодателя есть возможность уволить сотрудника по предусмотренному п. 5 ст. 81 ТК РФ основанию — «неоднократному неисполнению работником без уважительных причин трудовых обязанностей». Но для этого условием для увольнения по этой статье является ранее наложенное дисциплинарное взыскание в виде замечания или выговора, к которому многие сотрудники относятся как к досадному недоразумению и комариному укусу.

При этом имеющим дисциплинарное взыскание может считаться только тот работник, с которого ранее наложенное дисциплинарное взыскание не снято (см. ст. 194 ТК РФ. При применении дисциплинарного взыскания следует руководствоваться порядком, установленным ст. 193 «Порядок применения дисциплинарных взысканий» ТК РФ).

Если Ваш руководитель не наделил себя диктаторскими полномочиями и не ввёл систему штрафов за распитие чая/кофе на рабочем месте или за банальный «перекур», то не злоупотребляйте этим. Или предложите своим коллегам устраивать чаепитие только в строго определённое время и бегать на «перекуры» определённое количество раз. Узнав о такой инициативе и самоорганизации (а он про неё обязательно узнает), руководитель будет только рад.

Вопрос-ответ. Консультация.

Здравствуйте, в нашем коллективе складывается сложная ситуация из-за запрета «пить чай» в течении рабочего дня. Для этого в одном из отделов был организован стол. Дело в том, что и.о. директора, издал приказ запрещающий чаепития в служебном помещении, руководствуясь, разумеется, законодательством, но скорее личными мотивами. Две наши работницы страдающие сахарным диабетом в силу особенности болезни не могут обходиться долгое время без воды. А насколько мне известно принимать пищу или пить чай непосредственно на рабочем месте противоречит санитарно- гигиеническим нормам и технике безопасности.

Помещение Для Приема Пищи На Предприятии — Каковы Нормы

  • Провинциальный секретарь
  • 35 сообщений
  • 1 спасибо
  • 1 562 сообщений
  • 1097 спасибо

    столовой нет, работники принимают пищу кто где, хочу развести работодателя на помещение для приема пищи вне производства
    для справки — предприятие машиностроительной отрасли, есть помещения, не относящиеся к производственным цехам — делопроизводство, бухгалтерия и т.д. — там и есть возможность с учетом СанПиНов и СНиПов устроить таковое помещение, не могу до конца определить нормативную базу, чтоб направить работодателя в нужное русло
    не нужно горячих цехов и буфетов как таковых, просто помещение для приема из дома принесенной пищи
    помогите, пожалуйста

    Посмотрите отраслевые (межотраслевые) правила по ОТ, там есть такой раздел. Только такие помещения должны быть практически во всех цехах и структурных подразделениях.

    #3 ОФФЛАЙН prazdnik

  • Автор темы
  • 35 сообщений
  • 1 спасибо
  • Комната приема пищи  Акты, образцы, формы, договоры   Консультант Плюс

    Посмотрите отраслевые (межотраслевые) правила по ОТ, там есть такой раздел. Только такие помещения должны быть практически во всех цехах и структурных подразделениях.

    ПОТ РО-14000-001-98 ни слова об организации помещений для приема пищи работниками

  • 1 562 сообщений
  • 1097 спасибо

    ПОТ РО-14000-001-98 ни слова об организации помещений для приема пищи работниками

    В соответствии со ст. 223 ТК РФ «обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников в соответствии с требованиями ОТ возлагается на работодателя. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения; помещения для приема пищи; помещения для оказания медицинской помощи; комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; создаются санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой мед.помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и другое.»
    Нормы содержаться в СНиП 2.09.04-87 (с последующими изменениями от 1994,1995 и 2001гг). Даю выдержку: «На производственных предприятиях должны быть предусмотрены столовые, рассчитанные на обеспечение всех работающих общим, диетическим, а при наличии производств с особо вредными условиями труда — лечебно-профилактическим питанием. Число мест в столовой принимается из расчета одно место на четырех работающих. При численности работающих менее 30 чел. в смену вместо столовой допускается устройство комнаты для приема пищи. При численности работающих до 10 чел. в смену вместо комнаты для приема пищи допускается предусматривать в гардеробной дополнительное место площадью 6 кв.м. для установки стола для приема пищи.»

    #5 ОФФЛАЙН prazdnik

  • Автор темы
  • 35 сообщений
  • 1 спасибо
  • В соответствии со ст. 223 ТК РФ «обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников в соответствии с требованиями ОТ возлагается на работодателя. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения; помещения для приема пищи; помещения для оказания медицинской помощи;

    комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; создаются санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой мед.помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и другое.

    » Нормы содержаться в СНиП 2.09.04-87 (с последующими изменениями от 1994,1995 и 2001гг). Даю выдержку: «На производственных предприятиях должны быть предусмотрены столовые, рассчитанные на обеспечение всех работающих общим, диетическим, а при наличии производств с особо вредными условиями труда — лечебно-профилактическим питанием.

    Комната приема пищи  Акты, образцы, формы, договоры   Консультант Плюс

    Число мест в столовой принимается из расчета одно место на четырех работающих. При численности работающих менее 30 чел. в смену вместо столовой допускается устройство комнаты для приема пищи. При численности работающих до 10 чел. в смену вместо комнаты для приема пищи допускается предусматривать в гардеробной дополнительное место площадью 6 кв.м. для установки стола для приема пищи.»

    2.49. При проектировании производственных предприятий должны быть предусмотрены столовые, рассчитанные на обеспечение всех работающих предприятий общим, диетическим, а по специальным заданиям — лечебно-профилактическим питанием.При численности работающих в смену более 200 чел. следует предусматривать столовую, работающую, как правило, на полуфабрикатах**, до 200 чел.

    https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

    2.50. При столовой, обслуживающей посетителей в уличной одежде, следует предусматривать вестибюль с гардеробной уличной одежды, число мест в которой должно быть равно 120% числа посетителей в уличной одежде.

    2.51. Число мест в столовой следует принимать из расчета одно место на четырех работающих в смене или наиболее многочисленной части смены (см. п.2.2). В зависимости от требований технологических процессов и организации труда на предприятии число мест в столовых допускается изменять.

    2.52*. Площадь комнаты приема пищи следует определять из расчета 1 кв.м на каждого посетителя или 1,65 кв.м на инвалида, пользующего креслом-коляской, но не менее 12 кв.м. Комната приема пищи должна быть оборудована умывальником, стационарным кипятильником, электрической плитой, холодильником. При числе работающих до 10 чел.

    Комната приема пищи  Акты, образцы, формы, договоры   Консультант Плюс

    Нормативные параметры комнат отдыха для персонала, так же как и помещений для обедов, содержатся в нескольких источниках права. Основной – это Трудовой кодекс РФ. Ст. 22 ТК РФ обязывает нанимателя соблюдать нормы охраны труда.

    Запреты работодателя и буква закона

    Мы коллективно написали заявление об организации места для приема пищи, т.к. обедать в офисе нам тоже запретили, дело в том что мы проживаем в районе Крайнего севера и тяжелые климатические условия зимой, и отсутствие отопления летом, осложняют «поход» на обеденный перерыв домой. На наше заявление мы получили отказ в виде ссылки на статьи 106-108 ТК РФ .

    https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

    В связи с тем что практически вся наша работа связана с работой на компьютере нам так или иначе положены 15 минутные перерывы для отдыха в течении рабочего дня, было бы возможным использовать их для чаепитий. Никакие наши доводы не помогают, а принять правила внутреннего распорядка с соответствующими изменениями тоже не представляется возможным. Помогите пожалуйста найти выход из этого положения.

        В соответствии со ст.108 ТК РФ работникам предоставляется в течение рабочего дня (смены) перерыв для отдыха и питания продолжительностью от 30 минут до 2 часов. Место для отдыха и приема пищи устанавливаются Правилами внутреннего трудового распорядка (ПВТР) в организации. Таким образом, место для того, чтобы обедать, в любом случае должно быть определено в ПВТР – работодатель обязан это сделать.
    ПВТР устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников организации, либо могут являться приложением к коллективному договору (ст.190 ТК).  Если в организации есть профсоюз, он может инициировать заключение коллективного договора, в котором, в частности, будет решен этот вопрос, либо поставить вопрос о необходимости принятия ПВТР, и высказать свое мнение при принятии ПВТР относительно установления места приема пищи. Если такими способами вопрос решить не удастся, можно инициировать коллективный трудовой спор – спор об установлении условий труда. Все остальные вопросы, касающиеся более частых перерывов для того, чтобы попить чая или воды – решаются в таком же порядке.
    Что касается выпивания чая непосредственно на рабочем месте, а не в специально отведенном месте, то, насколько нам известно, общего такого запрета на уровне законодательства или каких-либо правил не существует

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Юридическая энциклопедия
    Adblock detector