Дневной заборный лист образец заполнения

Дневной заборный лист (Образец заполнения)

В начале документа, на лицевой его стороне, указываются стандартные данные:

  • полное наименование предприятия и два структурных подразделения: отправитель и получатель;
  • номер документа и дата его составления;
  • сведения о материально-ответственном лице, руководителе предприятия и главном бухгалтере (здесь должны быть поставлены их должности, ФИО и подписи).

Ниже находится таблица, куда по порядку вписываются:

  • название отпущенной продукции, её код;
  • единица измерения (штуки, литры, килограммы и т.п.);
  • количество отпущенной продукции;
  • время отпуска (в часах и минутах).

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Если был возврат нереализованных блюд, это также отражается в бланке. После этого, по каждой строке подводится итог, подсчитывается сумма по учетным ценам и ценам продажи. Под таблицей указывается результат подсчетов.

На оборотной стороне бланка таблица продолжается. Сведения сюда вносятся аналогичным образом, точно также подводится резюме. Затем итоговые цифры вписываются прописью под таблицей. И в завершение бланк подписывают ответственные за отпуск, принятие и проверку этих действий лица.

Форма ОП-6 – документ, применяющийся с целью оформления отпуска изделий или продукции из кухни в мелкорозничную сеть, буфеты, структурные подразделения предприятия (рестораны, столовые) и т.д. Форма данного документа утверждена Постановлением Госкомстата Российской Федерации.

Бланки данного документа до момента их заполнения должны быть пронумерованы в соответствующем порядке. Выдаются бланки под отчет каждому лицу под его расписку в журнале. Отдел бухгалтерии предприятия занимается осуществлением выдачи документа формы ОП-6.

Дневной заборный лист выписывается в двух экземплярах уполномоченным на то лицом. Как правило, им выступает работник отдела бухгалтерии. Заполняет необходимые графы документа заведующий производством. В документе следует указывать время выдачи каждой партии изделий или продукции в соответствии с действительностью. Это подтверждается подписью лица, непосредственно получившего необходимую партию продукции.

Дневные заборные листы в конце рабочего дня сдаются в бухгалтерию предприятия вместе с ведомостями учета движения тары и продукции. В случае, если данный документ сдается работниками мелкорозничной сети, необходимо так же приложить квитанцию о сдаче выручки.

Документ дневной заборный лист (форма ОП-6) утвержден Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 №132 и применяется для оформления отпуска продукции (изделий) из производства (кухни) в филиалы, буфеты и мелкорозничную сеть, подчиненные данной организации (столовой, ресторану), а также в раздаточную в тех случаях, когда она отделена от основного производства.

Бланки дневных заборных листов нумеруются в бухгалтерии организации и выдаются каждому материально ответственному лицу под расписку в специальном журнале.

Выписываются заборные листы в двух экземплярах бухгалтером. Заведующий производством или лицо, на это уполномоченное, при отпуске продукции (изделий) из кухни заполняет соответствующие графы первого экземпляра заборного листа под копирку, указывая время отпуска каждой партии изделий.

Оба экземпляра подписываются заведующим производством и лицом, получившим готовые изделия, в графах за каждый час отпуска.

Возврат нереализованной продукции (изделий) из буфетов, мелкорозничной сети на производство (кухню) отражается в отдельной графе заборного листа «Возвращено».

https://www.youtube.com/watch?v=https:tv.youtube.com

Первый экземпляр вручается лицу, получившему продукцию (изделия) из кухни, второй — остается у заведующего производством.

По окончании рабочего дня (смены) определяются итоги натуральных показателей и стоимость отпущенной продукции по заборному листу, которые взаимно сверяются.

Заборные листы сдаются в бухгалтерию вместе с ведомостями учета движения продуктов и тары на кухне материально ответственными лицами. Работники мелкорозничной сети сдают заборные листы в бухгалтерию с приложенной квитанцией о сдаче выручки.

Организация: учреждение образования университет Код Столовая N 115 ———— Форма по ОКУД ¦ ¦ ——— по ОКПО ¦ ¦ ——— УНН ¦111111111¦ ——— ¦ ¦ ——— Вид деятельности по ОКЭД ¦ ¦ ——— Вид операции ¦ ¦ ———— ———————— ДНЕВНОЙ ЗАБОРНЫЙ ЛИСТ ¦ Номер ¦ Дата ¦ ¦документа¦составления¦ ——— ———— ¦ 456 ¦14 февраля ¦ ¦ ¦2011 г.

¦ ———- ———— Материально ответственное лицо: буфетчик ШАМУРО Т.В.Шамуро ————————————————————————————————————- ¦ Продукция ¦ Единица ¦ Отпущено продукции ¦Возвращено¦ Итого отпущено с учетом возврата ¦Примечание¦ ¦ (изделие) ¦измерения¦ (изделий) ¦ продукции¦ ¦ ¦ —————- ——————— (изделий) ————————————- ¦ ¦наименование¦код¦ ¦ время отпуска, ¦ ¦количество¦ по учетным ¦ по ценам ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ч, мин ¦ ¦ ¦ ценам ¦ реализации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ————T——- ¦ ————- ———— ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 9.

30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ цена,¦сумма,¦цена,¦сумма,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ руб. ¦ руб. ¦ руб.¦ руб. ¦ ¦ ———— — ——— ——— — — — ———- ———- —— —— —— —— ———- ¦Суп молочный¦ ¦ Бл. ¦ 10.00 ¦ ¦ ¦ ¦ 0 ¦ 10 ¦390,07¦3900,7¦ 700 ¦ 7000 ¦ ¦ ¦гречневый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ———— — ——— ——— — — — ———- ———- —— —— —— —— ———- ¦ … ¦…¦ … ¦ … ¦…¦…¦…¦ … ¦ … ¦ … ¦ …

Когда раздаточная отделена от основного производства (кухни), то отпуск готовых изделий на раздачу оформляют посредством дневных заборных листов.Унифицированная форма N ОП-6″Дневной заборный лист» приведена в Альбоме унифицированных форм первичной учетной документации по учету операций в общественном питании, утвержденном Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 г. N 132.

Дневные заборные листы (форма N ОП-6) выписываются бухгалтерией организации общественного питания в двух экземплярах накануне дня торговли. В каждом экземпляре дневного заборного листа указывается сумма лимита дневного отпуска готовых изделий каждому материально ответственному лицу.Бланки дневных заборных листов нумеруются в бухгалтерии организации общественного питания и выдаются каждому материально ответственному лицу под роспись.

———— ¦ Код ¦ ——— Форма по ОКУД¦ 0330506 ¦ ООО «Сударушка» ——— ———————————————— по ОКПО¦ ¦ организация ——— ¦ ¦ Кухня ¦ ¦ ——————————————————-¦ ¦ структурное подразделение «отправитель» ——— ¦ ¦ Буфет ¦ ¦ ——————————————————-¦ ¦ структурное подразделение «получатель» ——— Вид деятельности по ОКДП¦ ¦ ——— Вид операции¦ ¦ ———— ———————— ¦ Номер ¦ Дата ¦ ¦документа¦составления¦ ДНЕВНОЙ ЗАБОРНЫЙ ЛИСТ ——— ———— ¦ 48 ¦ 29.03.

2010¦ ———- ———— бригадир Шкаляр Зоя Ивановна Материально ответственное лицо ———— ———————- должность фамилия, имя, отчество директор Зотов С.М. Руководитель ————- ———- —————————- должность подпись расшифровка подписи Маляров В.К. Главный (старший) бухгалтер ————— ———————- подпись расшифровка подписи ————————————————————————————————————————————- ¦Продукция (изде- ¦Единица изме- ¦ Отпущено продукции (изделий) ¦Возвраще-¦ Итого отпущено с учетом возврата ¦Примечание¦ ¦лие) ¦рения ¦ ¦но про- ——————————————- ¦ —————— ————— ——————————— дукции ¦коли- ¦ по учетным ценам ¦ по ценам продажи¦ ¦ ¦наименование ¦код¦наиме- ¦код по¦ время отпуска, ч мин.

¦(изделий)¦чество —————— —————— ¦ ¦ ¦ ¦нование¦ ОКЕИ ——————————— ¦ ¦ цена, ¦ сумма, ¦ цена, ¦ сумма, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10-00¦11-00¦13-00¦14-30¦ ¦ ¦ ¦ ¦ руб. ¦ руб. ¦ руб. ¦ руб. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ коп. ¦ коп. ¦ коп. ¦ коп. ¦ ¦ ————- — ——- —— —— —— —— —— —- —- ——— —— ——- ———- ——- ——— ———- ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ 16 ¦ 17 ¦ ————- — ——- —— —— —— —— —— —- —- ——— —— ——- ———- ——- ——— ———- ¦Салат из ¦ ¦ пор.

¦ ¦ 10 ¦ 20 ¦ 10 ¦ 5 ¦ ¦ ¦ 1 ¦ 44 ¦ 15-00 ¦ 660-00 ¦ 14-45 ¦ 635-80¦ ¦ ¦белокачанной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦капусты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ————- — ——- —— —— —— —— —— —- —- ——— —— ——- ———- ——- ——— ———- ¦Салат мясной ¦ ¦ пор. ¦ ¦ 5 ¦ 10 ¦ 4 ¦ ¦ ¦ ¦ 0 ¦ 19 ¦ 30-00 ¦ 570-00 ¦ 28-90 ¦ 549-10¦ ¦ ————- — ——- —— —— —— —— —— —- —- ——— —— ——- ———- ——- ——— ———- ¦Салат из ¦ ¦ пор.

¦ ¦ 10 ¦ 20 ¦ 10 ¦ 10 ¦ ¦ ¦ 2 ¦ 48 ¦ 25-00 ¦ 1 200-00 ¦ 24-05 ¦ 1 154-40¦ ¦ ¦свежих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦помидоров и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦огурцов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ————- — ——- —— —— —— —— —— —- —- ——— —— ——- ———- ——- ——— ———- ¦Рыба жареная,¦ ¦ пор. ¦ ¦ ¦ 10 ¦ ¦ 2 ¦ ¦ ¦ 0 ¦ 12 ¦ 40-00 ¦ 480-00 ¦ 38-50 ¦ 462-00¦ ¦ ¦минтай ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ————- — ——- —— —— —— —— —— —- —- ——— —— ——- ———- ——- ——— ———- ¦Котлеты ¦ ¦ пор.

¦ ¦ 5 ¦ 25 ¦ 6 ¦ ¦ ¦ ¦ 2 ¦ 34 ¦ 35-00 ¦ 1 190-00 ¦ 33-70 ¦ 1 145-80¦ ¦ ¦натуральные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рубленые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ————- — ——- —— —— —— —— —— —- —- ——— —— ——- ———- ——- ——— ———- ¦Бифштекс ¦ ¦ пор. ¦ ¦ 15 ¦ 5 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ ¦ 1 ¦ 24 ¦ 50-00 ¦ 1 200-00 ¦ 48-15 ¦ 1 155-60¦ ¦ ————- — ——- —— —— —— —— —— —- —- ——— —— ——- ———- ——- ——— ———- ¦Голубцы с ¦ ¦ пор.

¦ ¦ 5 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 4 ¦ ¦ ¦ 0 ¦ 29 ¦ 35-00 ¦ 1 015-00 ¦ 33-70 ¦ 977-30¦ ¦ ¦мясом и рисом¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ————- — ——- —— —— —— —— —— —- —- ——— —— ——- ———- ——- ——— ———- ¦Цыплята- ¦ ¦ пор. ¦ ¦ 2 ¦ 2 ¦ 3 ¦ ¦ ¦ ¦ 0 ¦ 7 ¦ 60-00 ¦ 420-00 ¦ 57-80 ¦ 404-60¦ ¦ ¦табака ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ————- — ——- —— —— —— —— —— —- —- ——— —— ——- ———- ——- ——— ———- ¦Чебуреки ¦ ¦ шт.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

¦ ¦ 20 ¦ 50 ¦ 20 ¦ 10 ¦ ¦ ¦ 1 ¦ 99 ¦ 25-00 ¦ 2 475-00 ¦ 24-05 ¦ 2 381-90¦ ¦ ————- — ——- —— —— —— —— —— —- —- ——— —— ——- ———- ——- ——— ———- ¦Пончики ¦ ¦ шт. ¦ ¦ 30 ¦ 20 ¦ 30 ¦ ¦ ¦ ¦ 10 ¦ 70 ¦ 5-00 ¦ 350-00 ¦ 4-85 ¦ 339-50¦ ¦ ————— — ——- —— —— —— —— —— —- —- ——— —— ——- ———- ——- ——— ———— Итого¦ 102 ¦ 172 ¦ 93 ¦ 36 ¦ ¦ ¦ 17 ¦ 386 ¦ X ¦ 9 560-00 ¦ X ¦ 9 206-00¦ —— —— —— —— —- —- ——— —— ——- ———- ——- ———- Оборотная сторона формы N ОП-6 ————————————————————————————————————————————- ¦Продукция (изде- ¦Единица изме- ¦ Отпущено продукции (изделий) ¦Возвраще-¦ Итого отпущено с учетом возврата ¦Примечание¦ ¦лие) ¦рения ¦ ¦но про- ——————————————- ¦ —————— ————— ——————————— дукции ¦коли- ¦ по учетным ценам ¦ по ценам продажи¦ ¦ ¦наименование ¦код¦наиме- ¦код по¦ время отпуска, ч мин.

¦(изделий)¦чество —————— —————— ¦ ¦ ¦ ¦нование¦ ОКЕИ ——————————— ¦ ¦ цена, ¦ сумма, ¦ цена, ¦ сумма, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10-00¦11-00¦13-00¦14-30¦ ¦ ¦ ¦ ¦ руб. ¦ руб. ¦ руб. ¦ руб. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ коп. ¦ коп. ¦ коп. ¦ коп. ¦ ¦ ————- — ——- —— —— —— —— —— —- —- ——— —— ——- ———- ——- ——— ———- ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ 16 ¦ 17 ¦ ————- — ——- —— —— —— —— —— —- —- ——— —— ——- ———- ——- ——— ———- ¦Пирожки ¦ ¦ шт.

¦ ¦ 50 ¦ 100 ¦ 50 ¦ 20 ¦ ¦ ¦ 0 ¦ 220¦ 10-00 ¦ 2 200-00¦ 9-60 ¦ 2 112-00¦ ¦ ¦жареные с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦капустой и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦яйцом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ————- — ——- —— —— —— —— —— —- —- ——— —— ——- ———- ——- ——— ———- ¦Ватрушка с ¦ ¦ шт. ¦ ¦ 20 ¦ 50 ¦ 10 ¦ 10 ¦ ¦ ¦ 0 ¦ 90¦ 15-00 ¦ 1 350-00¦ 14-45 ¦ 1 300-50¦ ¦ ¦творогом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ————- — ——- —— —— —— —— —— —- —- ——— —— ——- ———- ——- ——— ———- ¦Пирожки ¦ ¦ ¦ ¦ 10 ¦ 20 ¦ 10 ¦ 5 ¦ ¦ ¦ 0 ¦ 45¦ 15-00 ¦ 675-00¦ 14-45 ¦ 650-25¦ ¦ ¦печеные с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦курагой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ————- — ——- —— —— —— —— —— —- —- ——— —— ——- ———- ——- ——— ———- ¦Пирожки ¦ ¦ шт.

¦ ¦ 20 ¦ 20 ¦ 20 ¦ 10 ¦ ¦ ¦ 2 ¦ 68¦ 15-00 ¦ 1 020-00¦ 14-45 ¦ 982-60¦ ¦ ¦печеные с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦яблоками ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ————- — ——- —— —— —— —— —— —- —- ——— —— ——- ———- ——- ——— ———- ¦Сосика в ¦ ¦ шт. ¦ ¦ 30 ¦ 30 ¦ 20 ¦ 20 ¦ ¦ ¦ 0 ¦ 100¦ 25-00 ¦ 2 500-00¦ 24-05 ¦ 2 405-00¦ ¦ ¦тесте ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ————- — ——- —— —— —— —— —— —- —- ——— —— ——- ———- ——- ——— ———- ¦Пицца ¦ ¦ шт.

¦ ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ ¦ ¦ ¦ 0 ¦ 30¦ 30-00 ¦ 900-00¦ 28-90 ¦ 867-00¦ ¦ ————- — ——- —— —— —— —— —— —- —- ——— —— ——- ———- ——- ——— ———- ¦Хлеб ¦ ¦ кус. ¦ ¦ 50 ¦ 50 ¦ 20 ¦ ¦ ¦ ¦ 10 ¦ 110¦ 1-00 ¦ 110-00¦ 0-95 ¦ 104-50¦ ¦ ————- — ——- —— —— —— —— —— —- —- ——— —— ——- ———- ——- ——— ———- ¦Какао с ¦ ¦ ст. ¦ ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ ¦ ¦ ¦ 2 ¦ 28¦ 14-50 ¦ 406-00¦ 13-95 ¦ 390-60¦ ¦ ¦молоком ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ————- — ——- —— —— —— —— —— —- —- ——— —— ——- ———- ——- ——— ———- ¦Чай с сахаром¦ ¦ ст.

¦ ¦ 40 ¦ 40 ¦ 20 ¦ 20 ¦ ¦ ¦ 0 ¦ 120¦ 5-00 ¦ 600-00¦ 4-85 ¦ 582-00¦ ¦ ————- — ——- —— —— —— —— —— —- —- ——— —— ——- ———- ——- ——— ———- ¦Сок томатный ¦ ¦ ст. ¦ ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ ¦ ¦ 1 ¦ 19¦ 15-00 ¦ 285-00¦ 14-45 ¦ 279-55¦ ¦ ————— — ——- —— —— —— —— —— —- —- ——— —— ——- ———- ——- ——— ———— Итого¦ 245 ¦ 335 ¦ 175 ¦ 90 ¦ ¦ ¦ 15 ¦ 830¦ X ¦ 10 046-00¦ X ¦ 9 674-00¦ —— —— —— —— —- —- ——— —— ——- ———- ——- ——— Всего по документу¦ 347 ¦ 507 ¦ 268 ¦ 126 ¦ ¦ ¦ 32 ¦ 1 216¦ X ¦ 19 606-00¦ X ¦18 880-00¦ —— —— —— —— —- —- ——— —— ——- ———- ——- ———- Продукцию (изделия) сдал, подпись¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —— —— —— —— —- —- ——— —— Продукцию (изделия) получил, под-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ пись —— —— —— —— —- —- ——— ——- Одна тысяча двести шестнадцать Всего за день —————————— натуральных единиц ___________ количество прописью Восемнадцать тысяч восемьсот восемьдесят 00 на сумму —————————————- руб. ————— коп.

Что представляет собой дневной заборный лист

Дневной заборный лист компаниями составляется для оформления отпуска готовых изделий из кухни, то есть производства, в мелкорозничные сети, столовые, буфеты и иные структурные подразделения компании. Форма является унифицированной и утверждена Постановлением Госкомстата № 132 от 25.12.98г.

Форма ОП-6 “Дневной заборный лист”: Алгоритм заполнения

п/п Алгоритм составления формы ОП-6
1 Два экземпляра бланка выписываются сотрудником бухгалтерии и выдаются материально-ответственному лицу под роспись в журнале
2 Подписание формы ОП-6 у руководителя и главного бухгалтера предприятия
3 При отпуске изделий начальник производства заполняет графы документа под копирку с указанием времени
4 Нереализованная за день продукция подлежит возврату на производство
5 По окончании рабочего дня оба экземпляра подписывает начальник производства. Одну копию документа он оставляет себе, а вторую передает в подразделение-получатель готовой продукции.

Ошибки при заполнении формы ОП-6

Уполномоченным сотрудником при заполнении формы документа «Дневной заборный лист» могут быть допущены ошибки. Наиболее типичные ошибки и способы их исправления представим в виде таблицы. 

п/п Типичные ошибки при заполнении ОП-6
Нарушение Способы устранения
1 Первичный документ ОП-6 не подписан руководителем организации Передача продукции от одного структурного подразделения другому должна быть заверена подписью ответственных лиц. Форма ОП-6 является унифицированной и содержит в качестве обязательного реквизита подпись и расшифровку руководителя. Соответственно, заполнять эту строка необходимо.
2 Начальник производства, вносящий сведения об отпуске продукции в документ, неверно указал время передачи изделия от одного структурного подразделении другому Корректировку можно внести в документ. Для этого следует аккуратно зачеркнуть неверную запись и заверить исправление подписью уполномоченного лица. Рядом необходимо указать верное время
3 В документе указаны ФИО ответственного лица (МОЛ, руководителя или главного бухгалтера), но не указана его должность Нередко на практике встречается неполное заполнение документа. Если указанные сведения не внесены своевременно, их можно добавить в документ после выявления факта отсутствия.

Самые задаваемые вопросы

Вопрос №1. Является ли обязательным применение в учете формы ОП-6 «Дневной заборный лист» или компания вправе разработать и утвердить свой формат бланка?

Ответ: Организация имеет на это право при условии отражения в новом документе всех обязательных реквизитов. На протяжении нескольких лет субъектам бизнеса разрешено корректировать первичные учетные формы в соответствие со своими потребностями. Главным требованием является наличие обязательных реквизитов и закрепление формы документа в учетной политике.

Вопрос №2. Каким образом дневной заборный лист позволяет контролировать перемещение готовой продукции?

Ответ: Форма ОП-6 фиксирует учетные изменения в количествах изделий в подразделениях. Соответственно, для того чтобы провести проверку необходимо сопоставить данные, указанные в ОП-6 и фактическое наличие продукции в подразделениях. Эту функцию может исполнять как руководитель, или главный бухгалтер, так и иной уполномоченный сотрудник. Если нарушение выявлено, необходимо составить акт, который позволит привлечь к ответственности виновных лиц.

Вопрос №3. Всегда ли в документе ОП-6 совпадают значения учетной цены и цены продажи?

Ответ: Не всегда. В связи с тем, что руководитель вправе установить в разных подразделениях разную торговую наценку, цена может отличаться.

Вопрос №4. Как организовать на предприятии систему учета, если  в течение смены составляется большое количество дневных заборных листов?

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Ответ: В этом случае было бы удобным использовать специально разработанный документ по форме ОП-7, который позволяет объединить информацию всех заборных листов в один документ. Составляется он также как и ОП-6 в двух экземплярах, один из которых передается в бухгалтерскую службу, а второй у начальника производства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юридическая энциклопедия