Расчетное и принятое число рабочих мест, коэффициент загрузки

5. Расчет численности основных рабочих

Количество
основных рабочих определяется в следующем
порядке:

  • определяется
    расчетное количество основных рабочих;

  • определяется
    принятое число основных рабочих
    (округляя расчетное значение до
    ближайшего целого числа при допустимой
    перегрузке не более 15%);

  • проводится
    организационная синхронизация,
    направленная на выравнивание загрузки
    рабочих путем совмещения профессий;

  • определяется
    окончательно принятая численность
    основных рабочих.

Чр.i

Но.i

количество
основных рабочих на
i
-той
операции;

норма
обслуживания на i-той
операции.

По
расчетной численности рабочих
устанавливают их принятую численность
путем округления до ближайшего целого
числа (как правило, в большую сторону).
В практических расчетах на операциях
перегрузка рабочих допускается не более
15%.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Во
избежание простоев рабочих применяют
совмещение выполнения двух и более
операций одним рабочим. В результате
сокращается общее число рабочих.
Совмещение возможно по операциям, на
которых разряды выполняемых работ либо
совпадают, либо отличаются не более чем
на 1.

Расчет
необходимого числа основных рабочих и
совмещение по операциям приведен в
Таблице №2. Данный расчет выносится на
первый лист графической части курсового
проекта.

Таблица №2

Таблица №2

Понятие рабочего места сотрудника, его нормативная база

Определение рабочего места заключается в следующем: под ним подразумевается особая зона, отведенная для каждого сотрудника, на которой располагаются требуемые для исполнения лицом своих должностных обязанностей аппараты и механизмы.

С юридической точки зрения, под рабочим местом понимается конкретный адрес, где регулярно трудится лицо. Например, адрес компании, офиса или цеха. В условиях, если трудовое соглашение работника подразумевает разъездной труд, то рабочим местом считается адрес и наименование компании. Так, в случае соответствующего волеизъявления нанимателя данная информация может обозначаться в трудовом контракте.

Расчетное и принятое число рабочих мест, коэффициент загрузки

Можно резюмировать следующие признаки рабочего места:

  • оно располагается на территории компании, либо определенной ее части. Также место может находиться на иных площадях, если на них работают субъекты конкретной организации (например, обособленные подразделения в других городах);
  • на рабочем месте имеются все необходимые средства труда субъекта. Предполагается нужные аппараты, канцелярские принадлежности, а также прочие активы, позволяющие обеспечить трудовую деятельность конкретного лица.

«Место работы» и «рабочее место» являются отличными понятиями и несут неодинаковую смысловую нагрузку в юридическом контексте.

Так, исходя из ст. 57 ТК РФ, фиксация места работы в трудовом контракте с гражданином является обязательным этапом заключения соглашения. Понятие «рабочее место» конкретизируется в ст. 209 ТК РФ, что доказывает не тождественность терминов.

Расчет необходимого числа рабочих

п/п

Расчетное
число рабочих мест
Ср.i

Норма
обслуживания,
Но.i

Количество
рабочих по операциям, чел.

Принятое
число рабочих мест

Спр.i

Порядок

совмещения

Номера

рабочих

по
операциям

Чр.i

Чпр.i

1

2,27

1

2,27

2

3

1 — 3

1,2,6

2

1,76

1

1,76

1

2

2 — 7

3,15

3

2,52

1

2,52

3

3

3 — 1

4,5,6

4

3,11

1

3,11

3

3

4

7,8,9

5

2,02

1

2,02

2

2

5

10,11

6

2,10

1

2,10

2

2

6

12, 13

7

1,26

1

1,26

2

2

7 — 2

14, 15

При
определении возможности закрепления
нескольких операций за одним рабочим
необходимо исходить из нескольких
факторов. Прежде всего, следует обратить
внимание на получаемое при расчетах
число рабочих мест Чр.i,
вернее на его дробную часть. Она показывает
степень загрузки недогруженного рабочего
места.

Кроме
этого, следует обращать внимание на
разрядность работ. Совмещение операций
рабочими возможно только на операциях
с близким или совпадающим номером
разряда.

Учитывая
выше сказанное, совмещение проводим на
первой и третьей, второй и седьмой
операциях.

Окончательная
расстановка основных рабочих на линии
производится с закреплением определенных
номеров за работниками.

Номер,
присвоенный последнему рабочему на
линии, показывает явочное число основных
рабочих в одну смену. В дальнейшем, с
учетом коэффициента невыходов (из
баланса рабочего времени одного
среднесписочного рабочего), определяется
списочное число основных рабочих.

Общая классификация рабочих мест

Существует достаточно исчерпывающая классификация типов рабочих мест. При этом, особенности различных отраслей могут дополнять ее.

Так, классификация рабочих мест происходит на основании различных признаков, присущих каждому отдельному рабочему пространству, в частности:

  1. Расчетное и принятое число рабочих мест, коэффициент загрузкиХарактера производственной деятельности и повторяемости стандартных технологических операций. Подразумевается, что рабочие места будут различаться в зависимости от единичного, серийного или масштабного производства.
  2. Характера направленности деятельности. Рабочие места классифицируются, исходя из сферы деятельности предприятия.
  3. Постоянства расположения рабочего места. Подразумевается либо стабильное, то есть, стационарное пространство, где трудится работник, либо рабочее место передвижного характера. Данные признаки оказывают существенное влияние на требования к организации каждого отдельного рабочего пространства. С целью оборудования перманентного рабочего места зачастую используются крупногабаритные агрегаты. В обстоятельствах, когда рабочее место имеет передвижной характер, для его обеспечения достаточно мобильных и легких инструментов.
  4. Количества сотрудников. Так, рабочие места могут быть как частными (на одного человека), так и коллективными (например, для бригады).
  5. Количества агрегатов и аппаратов, которые нуждаются в регулярном обслуживании. Так, существуют как одностаночные, так и многостаночные рабочие места.
  6. Спектра функций, закрепленных за конкретной должностью. Подразумевается, что имеются особые рабочие места, например, для профильных специалистов или работников охранной сферы.
  7. Специальностей, обеспечивающих оказание услуг. В частности, подразумеваются должности бухгалтера, врача, государственного служащего и т.д.
  8. Территории, на которой располагается рабочее место. Предполагаются рабочие места в зданиях или на открытом воздухе.
  9. Количества смен. Подразумевается, что смены могут меняться 1, 2, 3 или 4 раза.

2. Содержание курсового проекта

Тематика
курсовых проектов:

  1. Спроектировать
    цех по ремонту стиральных машин и
    рассчитать основные показатели
    деятельности цеха.

  2. Организовать
    специализированный участок сборки
    швейных машин после ремонта, рассчитать
    основные показатели деятельности
    участка.

  3. Организовать
    цех централизованного ремонта часов,
    рассчитать основные показатели
    деятельности цеха.

  4. Организовать
    мастерскую по капитальному ремонту
    пылесосов, рассчитать основные показатели
    деятельности мастерской.

  5. Организовать
    цех по ремонту телевизоров. Рассчитать
    основные показатели деятельности цеха.

По
исходным данным (см. Приложение 3)
определяется тип проектируемого
производства, рассчитываются основные
параметры поточной линии, проводится
расчет необходимого числа рабочих мест
и основных рабочих с определением их
загрузки. По данным расчетов строится
график «Расчет необходимого числа
рабочих». Рассчитываются заделы и
строится график «Стандарт-план работы
поточной линии».

Рассматриваются
особенности организации основных
хозяйств и участков вспомогательного
и обслуживающего производств.

Раскрываются
вопросы организации оплаты труда и
материального стимулирования труда
работников проектируемого производства.
Производится расчет списочной численности
основных и вспомогательных рабочих,
строится баланс рабочего времени одного
среднесписочного рабочего, обосновываются
назначаемые виды заработной платы для
разных категорий работников.

Курсовой
проект состоит из пояснительной записки
и графической части.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Титульный
лист
пояснительной записки;

Задание
на выполнение курсового проекта;

  1. Оглавление.

  2. Современный
    уровень развития организации производства
    на предприятиях сферы сервиса.

  3. Организация труда
    на рабочем месте.

  1. Расчет типа
    производства.

  2. Расчет количества
    рабочих мест и определение их загрузки.

  3. Расчет численности
    основных рабочих.

  4. Расчет заделов.

  1. Организация
    обслуживания производства.

  1. Организация
    ремонтного хозяйства.

  2. Организация
    энергетического хозяйства.

  3. Организация
    инструментального хозяйства.

  4. Организация
    складского хозяйства.

  5. Организация
    транспортного хозяйства.

  6. Организация
    контроля качества продукции.

Расчетное и принятое число рабочих мест, коэффициент загрузки

5. Организация
оплаты труда и материального стимулирования
работников.

Заключение.

Использованная
литература.

Приложения.

Графическая
часть
курсового проекта должна состоять из
двух листов формата А1 (594841
мм). Содержание листов графической части
следующее:

  1. Расчет
    необходимого числа рабочих.

  2. Стандарт-план.

Оформленный
курсовой проект сшивается и сдается на
проверку в папке. На папку должен быть
наклеен титульный лист (см. Приложение 1).

Рабочее место и место работы ─ отличия

Место работы является обязательным условием правомерности трудового соглашения, его необходимым элементом, который регламентирует трудовое законодательство.

В обстоятельствах, когда наниматель и подчиненный не прописали указанную информацию при оформлении основного контракта, необходимо оформить дополнительное соглашение. В нем потребуется обозначить место работы ─ то есть компанию, которая является работодателем.

В свою очередь, рабочее место не является требуемым элементом трудового соглашения. Его обозначение в тексте документа считается волеизъявлением нанимателя. Однако его, тем не менее, рекомендуется указывать, так как это позволит избежать некоторых трудностей, если возникнут конфликтные ситуации с сотрудником.

Так, место работы является понятием с рядом ограничений. Оно включает в себя только наименование нанимателя и адрес компании. Разниться данная информация может только в случае, если у предприятия имеются обособленные подразделения.

Рабочее место обозначается, как конкретное помещение, кабинет или цех. Оно также должно быть соответственно оборудовано. Организация рабочего места регламентируется ст. 21 и ст. 119 ТК РФ.

Важно отметить, что для рабочих мест в компании, помимо прочего, также характерно регулярное проведение аттестаций с целью определения соответствия реальных условий труда работников установленным нормам.

Помимо этого, именно на рабочем месте устанавливается наличие пагубных факторов, которые могут оказывать отрицательное влияние на здоровье субъекта.

В обстоятельствах, когда рабочее место подразумевает тесный контакт с отрицательными факторами внешней среды, наниматель обязуется обеспечивать подчиненному соответствующие компенсационные суммы. Данное положение утверждается в контракте.

Если управленец будет игнорировать необходимость обеспечения дополнительных выплат, он будет привлечен к административной ответственности.

Так, можно резюмировать основные отличия места работы от рабочего места:

  • место работы должно отражаться в тексте контракта. Рабочее место не является обязательным пунктом оформленного договора и обозначается в документе по инициативе нанимателя;
  • место работы подразумевает право управленца корректировать локацию сотрудника в течение рабочей смены, направляя его в разные точки города в производственных целях. Рабочее место является конкретным помещением, где субъект должен находиться всю трудовую смену, исключая время командировок и служебных поручений;
  • если наниматель изъявляет желание внести коррективы в формулировку места работы подчиненного, ему необходимо получить письменное согласие сотрудника на данную операцию. Изменение рабочего места, в свою очередь, может осуществляться исходя из волеизъявления управленца. Однако, в подобных условиях сотрудник должен быть предупрежден заранее.

Санитарно-гигиенические требования к организации рабочего места

Организация рабочего места предполагает грамотную планировку и обеспечение помещения необходимым для труда работника оборудованием. Все рабочие места сотрудников офиса имеют нормативы так же, как и рабочие места химиков, врачей, строителей и т.д.

Общие эргономические требования к месту, где субъект будет трудиться, приведены в следующих нормативах:

  • ГОСТ 12/2/032-78. Данный ГОСТ предполагает эргономические требования к местам тех сотрудников, чьи рабочие обязанности исполняются в сидячем положении;
  • ГОСТ 12/2/033-78. Содержит эргономические требования к местам работников, исполняющих обязанности стоя.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

К данным требованиям относится следующее:

  • обустройство рабочего места должно учитывать антропометрические, физические и психологические особенности сотрудников, а также направление производственной деятельности;
  • все объекты, необходимые работнику в процессе профессиональной деятельности, должны находиться в пределах досягаемости;
  • те объекты, которые используются работником часто, должны находиться в зоне легкой досягаемости и т.д.

Указанные нормативы не фиксируют требования к рабочим местам водителей, а также иных работников, чей характер работы ‒ не стационарный. Также к данным категориям трудоустроенного населения относятся военные и лица, проходящие производственную практику.

Трудовое законодательство вменяет нанимателю обязанность обеспечить рабочие места подчиненных с учетом требований охраны труда. То есть, управленец должен осуществлять контроль соответствия условий рабочих мест, подчиненных нормам во избежание влияния пагубных факторов производства на людей.

Так, компания должна быть оборудована специальными помещениями для приема пищи, обеспечения врачебной помощи, а также пространством для отдыха. То есть, нанимателем формируются медпункты, столовые, комнаты отдыха.

Для соответствия санитарно-гигиеническим нормам требуется осуществлять контроль таких параметров:

  • температуры воздуха — должна составлять от 22 до 24 градусов, если на улице менее 10 градусов по Цельсию. В случае, если вне помещения температура более 10 градусов, то в офисе она должна держаться на отметке от 23 до 25 градусов. Исходя из СанПиН 2.2.4.3359/16 № 81 от 21.06.2016г., если требование к температуре не исполняется, рабочий день может быть сокращен;
  • безопасной работы за компьютерами. В частности, помещение, где располагается компьютер, должно быть, как минимум, 4,5 кв.м., при этом, если установлен кинескопический монитор, площадь увеличивается до 6 кв.м. Каждый час помещение обязательно должно проветриваться. Детальные требования к ширине рабочего стола, его высоте и прочему, а также расположению сотрудника во время работы за компьютером, приводятся в СанПиН 2.2.2.2.4.1340/03 от 30.05.2003г.;
  • освещенность в рабочем помещении – должна быть от 300 до 500 люкс;
  • уровень шума – максимальный показатель составляет 80 децибел.

На основании СанПиН 2.2.2.1332/03 от 30.05.2003г., в подвальных помещениях строго запрещено расположение техники, предназначенной для копирования и печати.

Охрану безопасности труда на предприятии осуществляет специализированное подразделение лимбо уполномоченное лицо, в частности, специалист по охране труда. Требованиям данных служащих также должен подчиняться управленец.

Основными сферами охраны труда, усиленный контроллинг которых позволяет обеспечить безопасность рабочей деятельности сотрудников, являются:

  • Расчетное и принятое число рабочих мест, коэффициент загрузкипожарная безопасность. Подразумевается предотвращение возникновения пожаров путем устранения источников. Если пожара не удалось избежать, рабочие помещения должны быть оборудованы специальными огнетушителями, сигнализациями и т.д.;
  • электрическая безопасность. Подразумевается наличие в рабочих зонах необходимого оборудования, которое обеспечивает безопасность работы с электрическими инструментами;
  • особые условия безопасности, которые характерны для отдельных сфер производственной деятельности. Например, существует ряд требований к радиационной безопасности сотрудников, чья деятельность связана с соответствующими веществами.

Рабочее место сотрудника ─ это один из основных элементов стабильной производственной деятельности предприятия. Целью любого нанимателя является обеспечение безопасного труда своим подчиненным. В обстоятельствах, когда требования безопасности не соблюдаются, управленца будет ожидать привлечение к ответственности.

Нарушения выявляются путем осуществления регулярной аттестации. Так, при первоначальном выявлении их наличия на предприятии управленец будет оштрафован на сумму от 2 до 5 тыс. руб. Юрлицо, в свою очередь, понесет убытки в объеме от 50 до 80 тыс. руб. на основании ст. 5/27 КоАП РФ.

В обстоятельствах, когда нарушение не было исправлено и обнаружено повторно, для управленцев КоАП РФ предусматривается штраф от 30 до 40 тыс. руб., либо отстранение их от занимаемого поста на период до 3-х лет. Объем штрафа для ИП идентичен, однако, их профессиональная деятельность может быть приостановлена на период до 90 дней.

Таким образом, рабочее место сотрудника закреплено за ним на протяжении все трудовой деятельности. Наниматель обязан обеспечить его должным образом. С целью избегания производственных травм и летальных исходов обеим сторонам трудового соглашения необходимо быть ознакомленными с рядом требований по организации рабочих мест.

3.1. Оглавление

Оглавление
— указатель рубрик работы. Основное
назначение оглавления:
1) помочь читающему быстро найти нужный
раздел или главу; 2) познакомить с составом
и дать представление о тематическом
содержании работы, ее построении и тем
самым подготовить к лучшему ее восприятию.

По
своему оформлению каждая рубрика в
оглавлении должна быть точной копией
той же рубрики в основном тексте.
Требуется их полное не только словесное
и грамматическое, но и графическое
соответствие. Если, например, порядковые
номера разделов обозначены в основном
тексте римскими цифрами, так же необходимо
их обозначить и в оглавлении.

Оглавление
состоит из двух граф. В первой графе
приводится перечень заглавий рубрик
работы, во второй — номера страниц, на
которых эти заглавия расположены.

Понятие рабочего места сотрудника, его нормативная база

Расчетное и принятое число рабочих мест, коэффициент загрузки

Это
один из основных разделов курсового
проекта. В связи с этим следует обратить
особое внимание на правильность
выполнения всех расчетов, поскольку
именно результаты, полученные в данном
разделе служат основой для выполнения
графической части.

Из
лекционного материала известно, что
для эффективного ведения производства
необходимо рационально построить весь
производственный процесс в пространстве,
то есть определить исходя из особенностей
производства наиболее эффективную
структуру предприятия.

Под
производственной
структурой
предприятия понимается состав образующих
его цехов, участков и служб, формы их
взаимосвязи в процессе производства
продукции. Она оказывает существенное
влияние на технико-экономические
показатели производства, на структуру
управления предприятием и цехом,
организацию оперативного и бухгалтерского
учета.

Основной
структурной единицей крупного предприятия
является цех. Цех в свою очередь делится
на производственные участки, имеющие
однородные или сопряженные в технологическом
отношении рабочие места, выполняющие
единое производственное задание.1

Производственная
структура предприятия бытового
обслуживания населения формируется с
учетом многих факторов. К главнейшим
из них относятся: характер изготовляемой
продукции или ремонтируемой бытовой
техники, технология и трудоемкость
работ, масштаб производства изготовляемой
продукции и ремонтируемой техники,
степень постоянства номенклатуры,
уровень специализации предприятия и
его кооперирования с другими предприятиями.

Производственные
подразделения предприятия могут быть
организованы на основе технологической
специализации, когда цех или участок
специализируется на выполнении однородных
в технологическом отношении операций,
или предметной специализации, когда
специализируются на изготовлении или
ремонте изделия или его части, применяя
при этом различные технологические
процессы.

Именно
специализацией рабочих мест, а также
объемом производства и степенью
постоянства номенклатуры выпуска
определяется показатель типа производства.

3.3.1. Расчет типа производства

Тип
производства
является организационно-технической
и экономической характеристикой
производства с точки зрения уровня его
специализации, состава и номенклатуры
продукции, масштаба и повторяемости
изделий в производстве.

Тип
производства предопределяет
производственную структуру предприятия
и цехов, характер загрузки рабочих мест
и движения предметов труда в процессе
производства. Каждому типу производства
свойственны определенные особенности
организации производства, труда и
материально-технического снабжения,
состав оборудования, применяемые
технологические процессы, состав и
квалификация кадров. Применительно к
конкретному типу производства строится
система учета.

Известно,
что на одном и том же предприятии и даже
в одном и том же цехе могут иметь место
различные типы производства и ремонта
изделий разной номенклатуры. Так, одни
и из них могут быть представлены в
небольшом количестве, что определит
единичный тип производства, объем
производства других будет характеризовать
производство как серийное или массовое.

Тип
производства
определяется характером загрузки
рабочих мест. Степень специализации
рабочих мест тем выше, чем больше
трудоемкость и количество подлежащих
обработке одинаковых предметов труда.
При относительно небольшой трудоемкости
и количестве подлежащих обработке
предметов труда рабочее место загружается
выполнением нескольких операций.

Различают
единичное, серийное и массовое
производство.

Массовый
тип производства
на рабочем месте характеризуется узкой
специализацией рабочего места —
непрерывным выполнением одной операции
в течение длительного времени. Серийный
тип производства —
выполнением ограниченного числа
операций, которые ритмично повторяются
через определенные промежутки времени.

В зависимости от числа закрепленных за
рабочим местом операций различают
крупносерийное производство (здесь за
рабочим закреплена обработка небольшого
числа операций), среднесерийное и
мелкосерийное. Единичный
тип производства
на рабочем месте характеризуется
выполнением различных операций над
предметами труда, изготовляемыми в
единичных количествах, которые обычно
либо не повторяются, либо повторяются
редко и в неопределенное время.

Тип
производства цеха и предприятия
определяется преобладанием определенного
типа производства на рабочих местах.

Для
определения типа конкретного производства
рассчитывают ряд показателей: номинальный
фонд времени работы оборудования, такт
поточной линии, коэффициент серийности.

Кс

1

массовое

1
К
с

5

крупносерийное

5
К
с

20

серийное

20
К
с

40

мелкосерийное

40
К
с

индивидуальное

По
определенному типу производства делается
вывод о целесообразности той или иной
формы производства (так для серийного
типа наиболее предпочтительна поточная
форма организации производства).

Расчет
типа производства осуществляется в
следующей последовательности:

  • определяется
    номинальный годовой фонд работы
    оборудования;

  • рассчитывается
    такт поточной линии;

  • определяется
    коэффициент серийности, по которому
    определяют тип рассматриваемого
    производства.

Fн

Fр.д.

tр.д.

Fпр.д.

tпр.д.

номинальный
годовой фонд времени работы оборудования
в одну смену, мин.;

количество
рабочих дней в году по календарю, дни;

продолжительность
рабочего дня в обычные дни, час;

количество
предпраздничных дней в году, дни;

продолжительность
рабочего дня в предпраздничные дни,
час.

R

S

N

К

такт
поточной линии, мин./шт.;

число
смен;

программа
выпуска за год, шт.;

коэффициент,
учитывающий регламентированные
простои оборудования в ремонте.

tвед.

коэффициент
серийности;

время
выполнения ведущей операции, мин.

Так
как Кс {amp}lt; 1, следовательно, рассматриваемое
производство относится к массовому
типу. Для массового типа производства
наиболее прогрессивной и эффективной
системой являются поточные методы
организации работ.

3.4.4. Организация складского хозяйства

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Уровень
эффективности производства в значительной
степени зависит от состояния орудий
труда, а следовательно, от системы,
которая призвана поддерживать их в
работоспособном состоянии путем
технического обслуживания, ремонта и
модернизации.

Низкое
качество и несвоевременное выполнение
этих работ нарушают ритмичность
производства, ведут к значительным
потерям, существенно удорожают продукцию.
Вместе с тем затраты на ремонтное
обслуживание составляют значительную
часть издержек производства, велика
обычно и численность занятых ремонтом
рабочих.

Основные
вопросы,
обязательные для рассмотрения в данном
разделе следующие:

  1. Задачи
    и состав ремонтного хозяйства на
    предприятии бытового обслуживания
    населения.

  1. Понятие о системе
    планово-предупредительного ремонта
    (ППР) оборудования.

  2. Методы
    организации ремонтных работ (техническая
    и оперативная подготовка) и ответственные
    за их реализацию.

  3. Организация работ
    по ремонту оборудования. Целесообразность
    применения на предприятии одной из
    следующих систем ремонта:

а)
централизованная;

б)
децентрализованная;

в)
смешанная.

5. Структура и
функции органов управления ремонтным
хозяйством.

Современные
предприятия сферы сервиса достаточно
насыщенны производительной техникой,
механизированными и автоматизированными
производственными процессами. В
результате этого возникает необходимость
в потреблении разнообразной энергии,
возрастает энерговооруженность труда
и потребность в энергии для обеспечения
нормальных условий труда.

Качество
работы энергетического хозяйства
предприятия оказывает существенное
влияние на всю экономику предприятия.
Это определяется, в частности для
предприятий бытового обслуживания
населения, тем, что даже кратковременные
перебои в энергообеспечении приводят
к нарушению хода производства, а,
следовательно, к существенным экономическим
потерям.

В
данном разделе необходимо раскрыть
следующие вопросы:

  1. Значение и задачи
    энергетического хозяйства на предприятии
    бытового обслуживания населения.

  2. Состав энергетического
    хозяйства.

  3. Виды потребляемой
    энергии. Характеристика основных
    направлений потребления энергии на
    предприятии.

  4. Структура и функции
    управления энергетическим хозяйством
    на предприятии.

Расчетное и принятое число рабочих мест, коэффициент загрузки

Одним
из элементов материально-технического
снабжения на предприятии бытового
обслуживания населения является
своевременное обеспечение необходимыми
материалами, инструментом, оснасткой,
запасными деталями каждого рабочего
места. Эта деятельность осуществляется
службой снабжения непосредственно
через склады.

От
качества работы складского хозяйства
во многом зависит сохранность материальных
ценностей, бесперебойность обеспечения
ими производства, скорость оборачиваемости
оборотных средств, качество и себестоимость
продукции.

В
разделе рассматриваются следующие
вопросы:

  1. Задачи складского
    хозяйства на предприятии бытового
    обслуживания населения.

  2. Виды устраиваемых
    на предприятии складов.

  3. Организационные
    формы снабжения производственных
    подразделений материально-техническими
    ресурсами.

Для
ведения производства на предприятие
доставляется сырье, материалы,
комплектующие изделия и другое. Сам
процесс производства связан с перемещением
большого количества предметов труда,
а после изготовления продукции она
должна быть вывезена с предприятия. Все
эти погрузочно-разгрузочные и транспортные
работы выполняются службой транспортного
хозяйства, уровень организации которой
оказывает значительное влияние на
технико-экономические показатели
производства и ремонта изделий.

От
длительности производственного цикла
зависит величина оборотных средств в
незавершенном производстве. Это зависит
и от организации транспортного хозяйства.

Основные
вопросы,
которые необходимо раскрыть в данном
разделе:

  1. Значение и задачи
    транспортного хозяйства на предприятии
    бытового обслуживания населения.

  2. Виды применяемого
    на предприятии транспорта и их назначение.

  3. Организация работы
    транспорта по твердым маршрутам:

а) маятниковые;

https://www.youtube.com/watch?v=https:tv.youtube.com

б) кольцевые;

в) смешанные.

3.4.6. Организация контроля качества продукции

Повышение
качества продукции является одним из
важнейших направлений повышения
эффективности производства и ремонта
изделий, поскольку с одной стороны это
способствует экономии материальных и
трудовых ресурсов, а с другой стороны
придает законченность всему процессу
производства. Вопросы качества выпускаемой
продукции и оказываемых услуг занимают
лидирующее положение при насыщении
рынка и обострении конкуренции
производителей.

В
данном разделе необходимо остановиться
на следующих вопросах:

  1. Понятие “качество
    бытовой услуги”.

  2. Сущность системы
    технического контроля качества.

  3. Виды и методы
    контроля качества продукции, услуг и
    обслуживания на предприятии бытового
    обслуживания населения.

  4. Реализация контроля
    качества на предприятии. Отдел
    технического контроля (ОТК), его функции
    и структура.

3.7. Библиографический список

В
данном разделе указывается перечень
литературы, использованной при работе
над курсовым проектом. При написании
данного раздела следует обращать
внимание на требования, предъявляемые
к ссылкам в тексте работы и оформлению
списка использованной литературы.

а) либо в порядке
ссылки (например, (1));

б) либо указывается
номер источника в списке использованной
литературы, далее через запятые том
(если существует) и номер страницы
источника, на которую происходит ссылка
(например, [1, т.2, с.27]).

В
соответствии с выбранной системой
указания ссылок оформляется список
использованной литературы. В первом
случае список отражает перечень
источников по порядку ссылок в тексте.
При этом одно и то же название литературного
источника может встречаться несколько
раз согласно номеру ссылки.

Во
втором случае список использованной
литературы оформляется либо по алфавиту,
либо по степени актуальности. При этом
применяется сквозная нумерация
источников, которая в свою очередь
служит для оформления самих ссылок.

Указываемые
в списке литературы источники обязательно
должны содержать следующие данные,
которые оформляются специальным образом.

Для
книги:
фамилия и инициалы автора, точное
название книги с заглавной буквы, место
издания, издательство, год издания,
количество страниц (необязательно).
Пример оформления: Игошин Н.В. Организация
производства: системный подход. – М.:
Знание, 1987. – 62 с.

1. Федеральная
программа поддержки малого
предпринимательства на 1994-1995 годы //
Экономика и жизнь, 7 октября 1994. — С. 4-5.

2. Минтусов И.
Портрет делового человека // Проблемы
теории и практики управления, 1992. – №6.
– С. 14-15.

Расчетное и принятое число рабочих мест, коэффициент загрузки

Особое
внимание следует уделить точному и
правильному оформлению названий
источников, соблюдению всех правил
пунктуации.

3.8. Приложения

Раздел
служит для освобождения основного
текста от больших объемов вспомогательной
информации. Как правило, данные, помещаемые
в данный раздел, носят доказательный
или справочный характер. Наличие их в
основном тексте усложняет восприятие
и не требует обязательной привязки к
месту упоминания. Поэтому принято
выделять различные таблицы, рисунки,
графики, схемы такого рода в раздел
Приложения.

Каждый
элемент раздела должен иметь порядковый
номер. В основном тексте указывается
ссылка на элемент раздела с таким номером
(например, Приложение 1).

Методика расчета показателя «Прирост высокопроизводительных рабочих мест, в процентах к предыдущему году»

(с изменениями на 15 апреля 2019 года)

____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: приказом Росстата от 28 февраля 2019 года N 108; приказом Росстата от 15 апреля 2019 года N 210. ____________________________________________________________________

Расчетное и принятое число рабочих мест, коэффициент загрузки

1. Утвердить прилагаемую методику расчёта показателя «Прирост высокопроизводительных рабочих мест, в процентах к предыдущему году».

2. Признать утратившим силу приказ Росстата от 14 ноября 2013 г. N 449 «Об утверждении методик расчета показателей «Прирост высокопроизводительных рабочих мест, в процентах к предыдущему году», «Доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в валовом внутреннем продукте» и «Доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в валовом региональном продукте субъекта Российской Федерации».

РуководительА.Е.Суринов

УТВЕРЖДЕНАприказом Росстатаот 9 октября 2017 года N 665

1. Настоящая методика разработана во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. N 2550-р и поручения Президента Российской Федерации от 29 сентября 2013 г. Пр-2266.Здесь и далее по тексту определения понятий приводятся исключительно для целей настоящей Методики.

В соответствии с рекомендациями Международной организации труда рабочее место определяется как круг задач и обязанностей, которые выполняются или должны выполняться одним лицом в интересах одной экономической единицы. Число рабочих мест учитывается по фактически занятым работникам (замещенные рабочие места).

К высокопроизводительным рабочим местам (далее — ВПРМ) относятся все замещенные рабочие места предприятия (организации), на котором среднемесячная заработная плата работников (для индивидуальных предпринимателей — средняя выручка) равна или превышает установленную величину критерия (пороговое значение).

________________ При этом понимается, что замещенные рабочие места для организаций, предприятий — это работники списочного состава, внешние совместители и работники, выполнявшие работы по договорам гражданско-правового характера; для индивидуальных предпринимателей — это занятые в бизнесе (сам индивидуальный предприниматель, партнеры, помогающие члены семьи, наемные работники).

По каждой организации (предприятию) среднемесячная заработная плата рассчитывается делением годового фонда начисленной заработной платы на число замещенных рабочих мест работниками списочного состава, внешними совместителями, работниками, выполнявшими работы по договорам гражданско-правового характера, и на 12.

2. Источниками информации для расчета являются данные форм федерального статистического наблюдения:по крупным и средним организациям — форма федерального статистического наблюдения N П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников» за отчетный год;по малым предприятиям — форма федерального статистического наблюдения N ПМ «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия» за отчетный год;

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

по микропредприятиям — форма федерального статистического наблюдения N МП (микро) «Сведения об основных показателях деятельности микропредприятия»;по индивидуальным предпринимателям — формы федерального статистического наблюдения N 1-ИП «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя», N 1-ИП-торговля «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя в розничной торговле» за год, предшествующий отчетному.

3. Определение пороговых значений

3.1. Организации (без малых) сектора нефинансовых корпораций, основным видом экономической деятельности которых являются сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство (А), добыча полезных ископаемых (В), обрабатывающие производства (С), обеспечение электрической энергией, газом и паром;

кондиционирование воздуха (D),водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений (Е), строительство (F), торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов (G), транспортировка и хранение (Н), деятельность гостиниц и предприятий общественного питания (I), деятельность в области информации и связи (J), деятельность по операциям с недвижимым имуществом (L), деятельность профессиональная, научная и техническая (М), деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги (N), предоставление прочих видов услуг (S)Пороговое значение по организациям (без малых), основным видом экономической деятельности которых являются А, В, С, D, Е, F, G, Н, I, J, L, М, N, S, устанавливается по показателю «среднемесячная заработная плата работников на одно замещенное рабочее место» отдельно по юридическим лицам, осуществляющим деятельность на территории одного субъекта Российской Федерации (монотерриториальные предприятия), и по юридическим лицам, осуществляющим деятельность на территории нескольких (2-х и более) субъектов Российской Федерации (многотерриториальные предприятия).

Пороговое значение по показателю «среднемесячная заработная плата работников на одно замещенное рабочее место» для многотерриториальных предприятий рассчитывается в среднем по Российской Федерации по совокупности предприятий (без малых), основным видом экономической деятельности которых по ОКВЭД2 являются А, В, С, D, Е, F, G, Н, I, J, L, М, N, S.

Пороговое значение по показателю «среднемесячная заработная плата работников на одно замещенное рабочее место» для монотерриториальных предприятий рассчитывается в среднем по совокупности монотерриториальных предприятий (без малых), основным видом экономической деятельности которых по ОКВЭД2 являются А, В, С, D, Е, F, G, Н, I, J, L, М, N, S, расположенных на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

3.2. Организации (без малых), основным видом экономической деятельности которых являются деятельность финансовая и страховая (К), государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное обеспечение (О), образование (Р), деятельность в области здравоохранения и социальных услуг (Q), деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений (R)________________ОКВЭД2 ОК 029-2014 (КДЕС Ред.2).

Пороговое значение по организациям (без малых), основным видом экономической деятельности которых являются К, О, Р, Q, R, устанавливается на уровне среднемесячной начисленной заработной платы в экономике субъекта Российской Федерации.В соответствии с действующей методологией среднемесячная начисленная заработная плата в экономике субъекта Российской Федерации исчисляется делением годового фонда начисленной заработной платы всех работников (списочного состава, внешних совместителей, работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера) на среднесписочную численность работников и на 12.

V — размер среднемесячной выручки микропредприятий, имеющих высокопроизводительные рабочие места, в расчете на 1 замещенное рабочее место; — годовая выручка j-го микропредприятия, имеющего высокопроизводительные рабочие места; — число замещенных рабочих мест на j-ом микропредприятии, имеющем высокопроизводительные рабочие места;m — число микропредприятий, имеющих высокопроизводительные рабочие места.

3.4. В качестве базовых принимаются пороговые значения, определенные на 2011 год. Для каждого последующего года (за исключением п.3.2.) в целях обеспечения сопоставимости это значение пересматривается с учетом индекса потребительских цен по субъектам Российской Федерации (за исключением многотерриториальных предприятий (без малых), имеющих вид экономической деятельности А, В, С, D, Е, F, G, Н, I, J, L, М, N, S для которых пороговое значение умножается на индекс потребительских цен по России).

В случае если рассчитанное пороговое значение оказывается ниже уровня, равного двум величинам прожиточного минимума трудоспособного населения в субъекте Российской Федерации в среднем за год, оно повышается до этого уровня. При отсутствии установленной законодательным (представительным) органом субъекта Российской Федерации величины прожиточного минимума за IV квартал используется расчетная величина прожиточного минимума трудоспособного населения, исчисленная на основе утвержденных величин прожиточного минимума в среднем за первые три квартала отчетного года.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

По организациям (без малых), основным видом экономической деятельности которых являются деятельность финансовая и страховая (К), государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное обеспечение (О), образование (Р), деятельность в области здравоохранения и социальных услуг (Q), деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений (R) (п.3.2.) пороговое значение ежегодно устанавливается на уровне среднемесячной заработной платы в соответствующем субъекте Российской Федерации.

1. Исходные данные для расчета

Организовать
цех по ремонту телевизоров. Рассчитать
основные показатели деятельности цеха.

  1. Годовая программа
    ремонта — 10000 шт.

  2. Продолжительность
    рабочего дня в обычные дни — 8,2 часа.

  3. Продолжительность
    рабочего дня в предпраздничные дни
    -7,4 часа.

  4. Продолжительность
    рабочей недели — 5 дней.

  5. Предприятие
    работает в одну смену.

  6. Потери времени
    на ремонт оборудования — 5%.

  7. Коэффициент,
    учитывающий простои оборудования в
    ремонте — 0,95.

  8. Норма обслуживания
    на всех операциях равна 1.

  9. Количество изделий,
    одновременно находящихся в обработке
    — 1 шт.

  10. Передача изделий
    с операции на операцию осуществляется
    поштучно.

  11. Страховой запас
    принимается в размере 15% от суточного
    выпуска линии.

  12. Продолжительность
    отпусков у основных производственных
    рабочих: 33% имеют отпуск 15 дней; 50% 
    18 дней; 17% 
    24 дня. Отпуска по учебе имеют 12% рабочих
    по 20 рабочих дней в году. Длительность
    отпусков в связи с невыходами по болезни,
    исполнением государственных и
    общественных обязанностей, родами
    принять равным 6 дням.

  13. Потери рабочего
    времени в связи с сокращением длительности
    рабочего дня принять равным: для тяжелых
    и вредных работ 
    0,9 ч., для кормящих матерей 
    0,2 ч., для подростков 
    0,1 ч.

4. Расчет количества рабочих мест и определение их загрузки

— определяется
расчетное количество рабочих мест;

— устанавливается
принятое количество рабочих мест;

Расчетное и принятое число рабочих мест, коэффициент загрузки

— определяются
коэффициенты загрузки рабочих мест;

— строится график
загрузки рабочих мест.

Ср.i

tшт.i

расчетное
количество рабочих мест на i-той
операции;

норма
штучного времени на i-той
операции.

Полученное
расчетное количество рабочих мест может
быть дробным. Поэтому путем округления
Ср.i
в большинстве случаев до большего целого
числа определяем принятое количество
рабочих мест по каждой технологической
операции Спр.i
.

При
проектировании поточных линий допускается
некоторое отклонение от данного правила,
так называемая перегрузка (до 10-15%).

коэффициент
загрузки рабочих мест по i-той
операции, %

Расчетное
и принятое количество рабочих мест, а
также коэффициенты загрузки по каждой
операции приведены в Таблице №1.

https://www.youtube.com/watch?v=https:yA30K3z5PSw

Таблица №1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юридическая энциклопедия
Adblock detector